यूं बनाए परफेक्ट टौमेटो प्यूरी, महीने भर नहीं होगी खराब
टमाटर की प्यूरी सब्जियों को तैयार करने में काम आती है. इससे सब्जी में रंग भी आता है और स्वाद भी.
कई बार टमाटर घर में खत्म हो जाते हैं ऐसे में आप पहले से ही टमाटर प्यूरी को बनाकर स्टोर कर लें. लेकिन परफेक्ट टमाटर की प्यूरी तैयार करने का तरीका अलग है.
आज हम आपको टमाटर प्यूरी तैयार करने की परफेक्ट विधि बता रहें हैं साथ ही ऐसी टिप भी जिससे आपकी प्यूरी महीनों तक खराब नहीं होने वाली है.
सामग्री- 500 ग्राम टमाटर, 1 चम्मच चीनी, 1 चम्मच विनेगर, 1 चुटकी नमक.
सबसे पहले टमाटरों को 10 मिनट तक गर्म पानी में उबलने दें. फिर इनका छिलका उतारें. अब काटकर बीज अलग कर दें.
अब टमाटर के छोटे टुकड़े करें और मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें. पेस्ट में थोड़ा सा पानी मिलाकर प्यूरी की तरह बना लें.
अब इस प्यूरी में चीनी और नमक मिला लें. इससे प्यूटी का स्वाद खट्टा-मीठा हो जाएगा.
इसके बाद प्योरी में विनेगर डाल दें इससे टमाटर की प्यूरी कई दिनों तक खराब नहीं होती.
प्यूरी को आप किसी कंटेनर में भरकर फ्रीज़र में रख दें. जब मन चाहें इस्तेमाल करें.