12 Dec 2022 By: Pallavi Pathak

यूं बनाए परफेक्ट टौमेटो प्यूरी, महीने भर नहीं होगी खराब

टमाटर की प्यूरी सब्जियों को तैयार करने में काम आती है. इससे सब्जी में रंग भी आता है और स्वाद भी.

Pic Credit: urf7i/instagram

कई बार टमाटर घर में खत्म हो जाते हैं ऐसे में आप पहले से ही टमाटर प्यूरी को बनाकर स्टोर कर लें. लेकिन परफेक्ट टमाटर की प्यूरी तैयार करने का तरीका अलग है.

Pic Credit: urf7i/instagram

आज हम आपको टमाटर प्यूरी तैयार करने की परफेक्ट विधि बता रहें हैं साथ ही ऐसी टिप भी जिससे आपकी प्यूरी महीनों तक खराब नहीं होने वाली है.

Pic Credit: urf7i/instagram

 सामग्री- 500 ग्राम टमाटर, 1 चम्मच चीनी, 1 चम्मच विनेगर, 1 चुटकी नमक.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले टमाटरों को 10 मिनट तक गर्म पानी में उबलने दें. फिर इनका छिलका उतारें. अब काटकर बीज अलग कर दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब टमाटर के छोटे टुकड़े करें और मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें. पेस्ट में थोड़ा सा पानी मिलाकर प्यूरी की तरह बना लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब इस प्यूरी में चीनी और नमक मिला लें. इससे प्यूटी का स्वाद खट्टा-मीठा हो जाएगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

इसके बाद प्योरी में विनेगर डाल दें इससे टमाटर की प्यूरी कई दिनों तक खराब नहीं होती.

Pic Credit: urf7i/instagram

प्यूरी को आप किसी कंटेनर में भरकर फ्रीज़र में रख दें. जब मन चाहें इस्तेमाल करें. 

Pic Credit: urf7i/instagram