रोटियां बेलने के लिए वैसे तो चकले या पटले का इस्तेमाल होता है यह लकड़ी, पत्थर आदि कई मैटेरियल में आते हैं.
Credit: Getty Images
अधिकतर लोग गैस के पास ही किचन की स्लैब यानी पत्थर पर ही रोटियां बेल लेते हैं. इसमें चकले की जरूरत नहीं होती और रोटियां भी आसानी से बिल जाती हैं.
Credit: Pexels
लेकिन क्या आप जानते हैं इस स्लैब पर कितने कीटाणु हो सकते हैं जो आपकी रोटी पर लगकर शरीर को नुकसान पहुंचा सकते हैं.
Credit: Pexels
बेहतर है कि स्लैब पर रोटी बेलने से पहले आप इसकी अच्छी तरह सफाई कर लें. आइए जानते हैं स्लैप को साफ करने का सही तरीका क्या है?
Credit: Pexels
सबसे पहले एक भगोने में 2 गिलास पानी गरम कर लें. इसके बाद गरम पानी को मग में निकाल लें.
Credit: Unsplash
अब इस तैयार क्लीनर में बर्तन धोने वाला प्लास्टिक स्क्रब भिगोकर अपने किचन स्लैब को साफ करें.
Credit: Pexels
आखिर में माइक्रोफाइबर क्लॉथ से एक बार पूरे स्लैब को साफ कर लें.
Credit: Pexels
आपकी स्लैब से चिपचिपाहट दूर होगी और स्लैब चमकने भी लगेगी.
Credit: Pexels