दूध फट जाने के बाद निराश होने की बिल्कुल जरूरत नहीं है.
फटे हुए दूध को फेंकने के बजाए आप उसे कई फूड आइटम में इस्तेमाल कर सकते हैं.
फटे हुए दूध में भगोने में एक नींबू निचोड़कर थोड़ी देर के लिए ढककर रख दें.
कुछ देर के बाद दूध को छान लीजिए. इसे एक कपड़े में बांधकर टांग दीजिए. इससे पनीर बनकर तैयार हो जाएगा.
अगर पनीर नहीं बनाना तो फटे हुए दूध का पानी अलग करने के बाद इसके गाढ़े हिस्से को कढ़ाही में चीनी डालकर पकाएंगे तो स्वादिष्ट मिठाई बनकर तैयार हो जाएगी.
सॉफ्ट आटा गूंथने के लिए भी आप फटे हुए दूध का इस्तेमाल कर सकते हैं.
केक बैटर में अंडे की जगह फटा हुआ दूध मिलाने से भी केक फ्लफी बनेगा.