27 August, 2024
aajtak.in
तकरीबन हर भारतीय घर के किचन में आपको करी पत्ता जरूर मिलेगा.
खाने में करी पत्ते का इस्तेमाल उसको नए फ्लेवर और बेहतरीन स्वाद देते हैं.
क्या आपको पता है कि पकवानों के स्वाद को बेहतर करने के साथ-साथ इसका इस्तेमाल किचन को क्लीन करने में भी किया जा सकता है.
अगर आपको अपनी रसोई से अजीब से गंध आती हैं तो मुट्ठी भर करी पत्तों को पानी में उबालें और भाप को अपना जादू चलाने दें.
करी पत्ते का नेचुरल फ्रेगरेंस कुछ ही देर में आपकी किचन को सुंगधित कर देगा.
भारतीय घरों में रोटी बेलने से लेकर सब्जियां काटने तक का काम किचन स्लैब पर ही किया जाता है.
ऐसे में आपको अपने किचन को बैक्टीरिया फ्री करना चाहिए. इसके लिए मुट्ठी भर करी पत्तों को थोड़े से पानी के साथ पीसकर पेस्ट बना लें, इसे अपने किचन स्लैब पर लगाएं. कुछ मिनट वहां लगे रहने दें.
फिर, इसे गीले कपड़े से पोंछ लें. यह न केवल स्लैब की सफाई करेगा बल्कि उसे कीटाणुरहित भी करता है.
आप करी पत्ते की मदद से गंदे और काले बर्तन को भी एकदम नए जैसे चमका सकते हैं. इसके लिए पत्तियों को पीसकर पेस्ट बना लें, उसमें थोड़ा नारियल तेल मिला लें और इसे पॉलिशिंग पेस्ट की तरह इस्तेमाल करें.
इसे अपने बर्तनों पर रगड़ें, 15 मिनट तक लगा रहने दें, फिर साफ कपड़े से पोंछ लें. आपके बर्तन चमकदार और दाग-धब्बे रहित हो जाएंगे और बिल्कुल नए जैसे दिखेंगे.