घर की रसोई में सुबह से लेकर शाम तक का खाना बनाया जाता है. गंदी रसोई में बनी डिशेज़ से बैक्टेरियल इन्फेक्शन फैल सकता है.
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अगर रसोई साफ सुथरी रहेगी तो खाना हेल्दी और फ्रेश बनेगा. इससे रसोई में बदबू की समस्या भी नहीं होगी. अपनी रसोई की हमेशा केयर करें. आइए जानते हैं कैसे-
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गंदी रसोई में कभी भी खाना ना पकाएं. हमेशा पहले बर्तन, स्लैब और सिंक को साफ कर लें. कोशिश करें कि स्टोव भी आपका हमेशा साफ रहे.
डस्टबिन को कभी भी रसोई में ना रखें. इसमें पैदा होने वाले कीटाणु पूरी रसोई में फैल जाते हैं. खाना बनाते वक्त एक पॉलीथीन में कूड़ा इकट्ठा कर लें और फिर तुरंत रसोई से बाहर रख दें.
किचन की नियमित सफाई बेहद जरूरी है. खाना बनाने के बाद घंटों तक रसोई को गंदा ना छोड़ें. हर चीज को साफ करने का एक कपड़ा बना लें. स्लैब साफ करने वाले कपड़े से कभी भी बर्तनों को ना पोछें.
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खाना बनाने से पहले हमेशा हाथ धोएं. चॉपिंग बोर्ड और चाकू को धोकर इस्तेमाल करें. खाना बच गया है तो उसे तुरंत फ्रिज में सेट करके रखें.
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रसोई की अलमारियों और डिब्बों को समय पर साफ करते हैं. इसके अलावा किचन के किनारों को भी साफ करना ना भूलें.
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रसोई की सिंक में लगे पाइप को गरम पानी से अंदर से धोकर लगाए. अगर यह गंदा रहेगा तो किचन में बदबू आती रहेगी.
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