27 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

क्या आप भी भगोने से खुरचकर खाते हैं घी-मलाई की खुरचन? यूं लाएं स्वाद

घी और मलाई की खुर्चन:

घी निकालने के बाद या दूध को अच्छे से उबालने के बाद कढ़ाही में नीचे खुर्चन इक्ट्ठा हो जाती है.

कढ़ाही में लगी खुर्चन को छुटाकर खाने में बड़ा मजा आता है. ऐसे में आप खुचर्न का स्वाद बढ़ाने के लिए उसमें कई चीजें डाल सकते हैं. 

खुर्चन के ऊपर चीनी छिड़ककर खाना सबसे स्वादिष्ट लगता है. इसे एक बार जरूर ट्राई करें.

खुर्चन के ऊपर इलायची पाउडर डालकर खाया जाए तो मजा दोगुना हो जाता है.

कई लोग घी की खुर्चन को कढ़ाही में थोड़ा दूध और ड्राई फ्रूट्स के साथ पकाकर भी खाते हैं.

Pic Credit: Cook with parul youtube

मलाई की खुर्चन को दूध और ड्राई फ्रूट्स के साथ पकाकर आप स्वादिष्ट रबड़ी भी तैयार कर सकते हैं.

Pic Credit: Cook with parul youtube

अगर आप घर में लड्डू, बर्फी जैसी कोई मिठाई बना रहे हैं तो घी और मलाई की खुर्चन डालकर उसका स्वाद बढ़ा सकते हैं.