पुलाव का स्वाद हर किसी को भाता है, घर पर लोग बड़े चाव से पुलाव बनाते हैं.
लोगों की शिकायत होती है कि कुकर में पुलाव बनाते वक्त चावल चिपक जाते हैं.
पानी ज्यादा होने की वजह से भी चावल लसलसे हो जाते है. ऐसे में अगर इन्हें सही से पकाया जाए तो आपका पुलाव खिला-खिला बनेगा.
खिला-खिला पुलाव बनाने के लिए हमेशा चावल को पकाने से पहले तीन से चार बार धोकर साफ कर लें. इससे चावलों का स्टार्च यानी मांड निकल जाता है.
याद रखिए कि जितना चावल बर्तन में है, उसका डेढ़ गुना पानी बर्तन में रखना चाहिए. जैसे एक कप चावल के लिए डेढ़ कप पानी जरूरी है.
चावल डालने के बाद पानी जब गर्म हो जाए तो कुकर में आधा चम्मच घी या रिफाइंड डाल दें. इससे स्टार्च चावलों से नहीं चिपकेगा.
एक बार पुलाव में उबाल आ जाए तो गैस को सिम कर देना चाहिए. इससे तली के चावलों के जलने का खतरा कम हो जाता है.
कुकर बंद करने से पहले पुलाव में नींबू निचोड़ दें, इससे आपका चावल चिपकेगा नहीं.
दही का इस्तेमाल करने से भी पुलाव खिला-खिला बनता है.
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