खिचड़ी के लिए पानी और चावल की सही मात्रा जान लीजिए, हमेशा बनेगी परफेक्ट

09 Nov 2023

खिचड़ी काफी हेल्दी मानी जाती है, इसे बनाना आसान है. अचार और पापड़ के साथ सर्व कर दिया तो स्वाद के भी कहने नहीं है.

Khichdi

खिचड़ी थोड़ी पतली बनती है. हालांकि कई लोगों की शिकायत होती है कि उनकी खिचड़ी गाढ़ी बन जाती है.

दाल- 50 ग्राम चावल-  100 ग्राम देसी घी- 40 ग्राम शाही जीरा- 1 छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार पानी 200 मिली

सामग्री

खिचड़ी में चावल की मात्रा, दाल की मात्रा से 3 गुना ज्यादा रखें. वहीं, पानी 4 गुना ज्यादा डालें. इतनी खिचड़ी में आप 4 गिलास पानी डाल सकते हैं.

चावल और चना दाल को 30 मिनट तक भिगोए रखें. कड़ाही में घी गर्म करें और जीरा डालकर चटकने दें.

अब इसमें लगभग 120 मिली पानी और नमक डालें. पहला उबाल आने पर आंच को मंद करें और कढ़ाही को ढक दें.

मंदी आंच पर इसे पकने दें. पकने पर देसी घी, हरे धनिए से सजाकर दही के साथ परोसें.