स्वाद में जबरदस्त और सेहत के लिए बेस्ट खिचड़ी का स्वाद आपने कई बार लिया होगा.
अगर खिचड़ी के साथ पापड़, घी, अचार और दही सर्व कर दिया जाए तो स्वाद के कहने नहीं. शायद इसीलिए इन्हें खिचड़ी के चार यार बताया गया है.
अगर आप परफेक्ट खिचड़ी बनाना चाहते हैं तो रेसिपी के साथ-साथ टिप्स भी फॉलो करें. आइए जानते हैं-
1 कप चावल 1 कप मूंग की दाल 1/2 कटोरी मटर 1 टमाटर 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर चुटकी भर हींग 1 टी स्पून जीरा नमक स्वादानुसार दो बड़ा चम्मच घी पानी जरूरत के अनुसार
सबसे पहले मूंग दाल और चावल को अच्छे से पानी से धो लें. मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में घी डालकर गरम करें.
जब घी गर्म हो जाए तो इसमें जीरे का तड़का लगाएं. फिर हरी मिर्च, हल्दी, टमाटर और हींग डालकर एक मिनट तक भूनें.
इसके बाद कुकर में दाल, चावल और मटर डालकर मिक्स करें.
इसके बाद तीन कप पानी और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें. कुकर में 3-4 सीटी लगाकर आंच बंद कर दें.
कुकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोल दें. तैयार है खिचड़ी. दही, पापड़, घी और अचार के साथ खाएं और खिलाएं.