दिवाली के त्योहार पर खील और बताशों से मां लक्ष्मी और भगवान गणेश का पूजन किया जाता है.
पूजन के बाद कई बार खील बच जाती हैं. ऐसे में वह रखी रहती हैं और कुछ दिनों बाद सील जाती है.
अगर दिवाली पर आपकी खील बच गई हैं तो परेशान ना हों क्योंकि आप खील से चटपटी चाट बना सकते हैं. यह वाकई बहुत टेस्टी लगती है और मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है.
1 कटोरी खील (अगर आप खील ज्यादा ले रहे हैं तो बाकि सामग्री भी बढ़ा दें) एक छोटा चम्मच सरसों का तेल 1 कटोरी भुने हुए चने 2 बारीक कटे प्याज 1 बड़ा चम्मच टमाटर 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1 छोटा चम्मच नमक 1 छोटा चम्मच चाट मसाला 1 बड़ा चम्मच महीन सेव 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी धनिया पत्ती 1 उबला हुआ आलू बारीक कटा हुआ
सबसे पहले एक कढ़ाही में 1 छोटा चम्मच सरसों का तेल या घी डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद इसमें खील और चने को भून लें
इतने में बाद एक बाउल में खील और चने, उबला आलू, प्याज और टमाटर डालकर मिक्स करें.
अब ऊपर से नमक और चाट मसाला डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें. फिर आप इसमें हरी मिर्च और महीन सेव भी डालें. ऊपर से नींबू डालकर सर्व करें.