01 Feb, 2023 By: Pallavi Pathak

खस्ता मठरी बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स

चाय के साथ खस्ता मठरी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.

Pic Credit: Flickr

कई लोग बाजार से मठरी का पैकेट खरदीकर लाते हैं तो कई लोग इसे घर पर बनाकर भी ट्राई करते हैं.

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अगर आप घर में बाजार जैसी परफेक्ट खस्ता मठरी बनाना चाहते हैं तो ये कमाल के टिप्स और रेसिपी नोट करके रख लें.

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सामग्री- 4 कप- मैदा, आधा कप- सूजी, 1 कप- देसी घी, स्वादानुसार- नमक, 1 चम्मच- काली मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच- अजवाइन, 1 कप- नारियल (कद्दूकस किया हुआ), तेल. 

सबसे पहले एक बाउल में मैदा,  कसा हुआ नारियल, काली मिर्च, नमक और देसी घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

मिश्रण में अच्छी तरह मसलें ताकि घी सामग्री में घुल जाए अगर पानी की जरूरत पड़े तो हल्का गर्म पानी हल्के हाथ से डालें.

आटा गूंथने के बाद लगभग 15 से 20 मिनट के लिए कपड़ा ढककर रख दें.

तय समय बाद आटे की लोई बनाकर हाथ से चपटा कर लें.

अब कांटे की मदद से पूरी रोटी पर छेद कर लें. ऐसा करने से मठरी खस्ता बनती हैं और फूली भी हैं.

फिर किसी बड़े ढक्कन या गिलास से गोल-गोल मठरी काट लें. आप चाहें तो मन चाहा आकार दे सकती हैं.

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कढ़ाही गैस पर चढ़ाकर तेल गर्म करें और सभी मठरी को हाई फ्लेम पर सेक लें. याद रहे तेल अच्छे से गर्म होना चाहिए. बस आपकी खस्ता मठरी तैयार हैं.

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