सहरी में पिएंगे खजूर का शेक तो दिनभर नहीं लगेगी भूख, ये है विधि

By Aajtak.in

21 March 2023

खजूर का सेवन शरीर के दिनभर एनर्जेटिक रखता है साथ ही इसे खाने से जल्दी भूख भी नहीं लगती.

Picture Credit: Getty Images

रमजान के दिनों में सहरी के लिए आप खूजर का शेक बनाकर पी सकते हैं. इसका स्वाद भी अच्छा है और आपका पेट भी भरा रहेगा.

Picture Credit: Sairu Umar Facebook

दूध - 2 कप, खजूर - 12, काजू, 3-4, छोटी इलाइची - 2.

सामग्री:

सबसे पहले खजूर को धोकर इनके बीज अलग कर दीजिए और पल्प एक कटोरी में निकाल लीजिए.

Picture Credit: Getty Images

काजू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये और इलायची छील कर कूट कर पाउडर बना लीजिये.

खजूर के टुकड़े और 2-3 चम्मच दूध मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लीजिए.

Picture Credit: Imran Hussain Beig Facebook

इसके बाद बचा हुआ दूध और इलाइची पाउडर डाल कर मिक्सी चालू कर दीजिए. आपका शेक तैयार हो जाएगा.

Picture Credit: Gaurav Srivastava Facebook

खजूर का शेक स्वाद में मीठा होता है. हालांकि आप चाहे तो और मीठेपन के लिए इसमें चीनी मिला सकते हैं.

Picture: hebbars kitchen.com