सर्दियों के मौसम में शरीर को गर्म रखने के लिए खजूर का सेवन किया जाता है.
खजूर की पौष्टिक और स्वादिष्ट चटनी को आप बनाकर स्टोर कर सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.
सामग्री- 1 कप खजूर, 2 टेबलस्पून किशमिश, 2 टी स्पून अदरक पेस्ट, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून जीरा पाउडर.
सामग्री- 3/4 टी स्पून काला नमक, 1/2 टी स्पून गरम मसाला ,1/2 कप (स्वादानुसार) चीनी ,1 चुटकी हींग, 2 टी स्पून अमचूर स्वादानुसार नमक
सबसे पहले खजूर के बीज निकालकर बारीक-बारीक टुकड़े काट लें.
अब कढ़ाही में चीनी पानी डालकर पतली चाशनी तैयार कर लें.
चाशनी में कटे हुए खजूर, किशमिश, अदरक पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर चम्मच की मदद से अच्छे से मिला दें.
अब जीरा पाउडर, काला नमक, हींग, अमचूर और स्वादानुसार नमक मिलाकर मिक्स करें.
गैस पर कढ़ाही में मिश्रण को 3-4 मिनट तक पकने दें.
चम्मच से चलाने के बाद सर्व करें.