सर्दियों में गर्माहट लेने के लिए खाएं खजूर की खट्टी-मीठी चटनी

8 March, 2022

सर्दियों के मौसम में शरीर को गर्म रखने के लिए खजूर का सेवन किया जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

खजूर की पौष्टिक और स्वादिष्ट चटनी को आप बनाकर स्टोर कर सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.

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सामग्री- 1 कप खजूर, 2 टेबलस्पून किशमिश, 2 टी स्पून अदरक पेस्ट, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून जीरा पाउडर.

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सामग्री- 3/4 टी स्पून काला नमक, 1/2 टी स्पून गरम मसाला ,1/2 कप (स्वादानुसार) चीनी ,1 चुटकी हींग, 2 टी स्पून अमचूर स्वादानुसार नमक

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सबसे पहले खजूर के बीज निकालकर बारीक-बारीक टुकड़े काट लें. 

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अब कढ़ाही में चीनी पानी डालकर पतली चाशनी तैयार कर लें.

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चाशनी में कटे हुए खजूर, किशमिश, अदरक पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर चम्मच की मदद से अच्छे से मिला दें.

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अब जीरा पाउडर, काला नमक, हींग, अमचूर और स्वादानुसार नमक मिलाकर मिक्स करें.

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गैस पर कढ़ाही में मिश्रण को 3-4 मिनट तक पकने दें.

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चम्मच से चलाने के बाद सर्व करें.

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