बसंत पंचमी पर केसर का हलवा बनाया जाता है.
इस बसंत पंचमी पर अगर आप केसरी हलवा बना रहे हैं तो कुछ टिप्स नोट कर लें ताकि आपका हलवा परफेक्ट बने.
हलवा बनाने के लिए कोशिश करें कि गहरे तले वाली भारी कढ़ाही लें. इसमें हलवा नीचे लगता नहीं है.
परफेक्ट स्वाद के लिए सूजी भूनना काफी मायने रखता है. अगर सूजी सही भुनी है तो हलवा अच्छा बनना है.
सूजी को हमेशा धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें, ध्यान रहे कि कढ़ाही में नीचे ना लगे.
ड्राई फ्रूट्स को पहले किसी पैन में घी डालकर रोस्ट कर लें. उसके बाद ही हलवे में डालें.
हलवे में केसर डालने के लिए पहले इसे 1 कटोरी दूध में भिगो दें फिर डालें . इससे स्वाद और खुशबू दोनों ही बढ़िया आएंगे.
ड्राई फ्रूट्स के साथ-साथ अगर आप हलवे में नारियल घिसकर डालें तो यकीनन स्वाद का मजा दोगुना हो जाएगा.