31 March 2023 By: Aajtak.in

इफ्तार में ट्राई करें कीमे के पकौड़े, ये है रेसिपी

इफ्तार के लिए नॉनवेज आइटम में आप कीमे के पकौड़े बना सकते हैं. 

Pic Credit: Getty Images

हरी चटनी के साथ कीमे के गर्मागर्म पकौड़े खाने में बेहद मज़ा आता है. आइए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं-

Pic Credit: Getty Images

कीमा आधा किलो, कटी 3 प्याज, 2 हरी मिर्च, 1 लहसुन, नमक, कबाब मसाला, गरम मसाला, बेसन , पानी, तेल, हरी चटनी/सॉस.

Pic Credit: Getty Images

सामग्री

एक बर्तन में कीमा, कटी प्‍याज, हरी मिर्च, टमाटर और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.

इस मिश्रण में नमक, कबाब मसाला, गरम मसाला और बेसन डालकर मिक्स कर दें.

Pic Credit: Getty Images

इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें. ध्यान रखें मिश्रण बहुत ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए. अगर पतला हो गया तो इसमें बेसन मिला लें.

Pic Credit: Getty Images

मिश्रण से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर प्लेट पर रख लें. कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म होने के लिए रखें.

Pic Credit: Getty Images

जब तेल गरम हो जाए तो आंच धीमी करके इसमें पकौड़े डालकर तलें. एक बार में 10-12 लोइयां ही डालें और इन्हें 10-12 मिनट तक फ्राई करें.

Pic Credit: Getty Images

जब पकौड़ों का रंग सुनहरा हो जाए तो इन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें. बाकी बची लोइयों को भी इसी तरीके से तल लें.

Pic Credit: Getty Images

तैयार कीमा पकौड़ों को हरी चटनी और सॉस के साथ खाएं-खिलाएं.

Pic Credit: Getty Images