इफ्तार के लिए नॉनवेज आइटम में आप कीमे के पकौड़े बना सकते हैं.
हरी चटनी के साथ कीमे के गर्मागर्म पकौड़े खाने में बेहद मज़ा आता है. आइए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं-
कीमा आधा किलो, कटी 3 प्याज, 2 हरी मिर्च, 1 लहसुन, नमक, कबाब मसाला, गरम मसाला, बेसन , पानी, तेल, हरी चटनी/सॉस.
एक बर्तन में कीमा, कटी प्याज, हरी मिर्च, टमाटर और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
इस मिश्रण में नमक, कबाब मसाला, गरम मसाला और बेसन डालकर मिक्स कर दें.
इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें. ध्यान रखें मिश्रण बहुत ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए. अगर पतला हो गया तो इसमें बेसन मिला लें.
मिश्रण से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर प्लेट पर रख लें. कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म होने के लिए रखें.
जब तेल गरम हो जाए तो आंच धीमी करके इसमें पकौड़े डालकर तलें. एक बार में 10-12 लोइयां ही डालें और इन्हें 10-12 मिनट तक फ्राई करें.
जब पकौड़ों का रंग सुनहरा हो जाए तो इन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें. बाकी बची लोइयों को भी इसी तरीके से तल लें.
तैयार कीमा पकौड़ों को हरी चटनी और सॉस के साथ खाएं-खिलाएं.