22 Sep 2024
aajtak.in
कथावाचक देवी चित्रलेखा के कथाओं के वीडियोज सोशल मीडिया पर वायरल होते रहते हैं.
इस बीच उनका एक वीडियो चर्चा में है, जिसमें उन्होंने अपने पंसदीदा भोजन के तौर पर अंगा रोटी का जिक्र किया है.
इस रोटी का आकार गोल मोटी रोटी जैसा होता है. इसकी सिकाई उपलों या लकड़ी के जलने से जो अंगारे बनते हैं उससे की जाती है.
अंगारों में सिकाई होने के चलते इस रोटी का नाम अंगा पड़ गया. इसे बनाने के लिए सबसे पहले आटे में थोड़ा बेसन व मसाले डालकर गूंथते हैं.
फिर इसे डबल रोटी की तरह बेलकर उन उपलों के अंगारों पर सेकते हैं.
मसालों के तौर पे आप इसमें अजवाइन, थोड़ा जीरा, नमक, हींग इत्यादि मिला लेते हैं ताकि ये खानें में स्वादिष्ट लगे.
कभी-कभी हम इसमें आलू की चटनी भरकर भी सेकते हैं. साथ ही रोटी के बीच में छोटा गड्ढा कर उसमें घी डाल देते हैं.
देवी चित्रलेखा कहती हैं कि उन्हें अंगा रोटी बहुत पसंद है. जब भी वह कथाओं से घर जाती हैं तो इसी रोटी की मांग करती हैं.
देवी चित्रलेखा बताती हैं कि फिर उनके घर वाले उनकी इस डिमांड को पूरा करते हैं.