By Aajtak.in
कटहल में विटामिन-ए और सी के साथ मैग्नीशियम, पोटेशियम और मैग्नीज भी पाया जाता है. इसका सेवन करने से शरीर का ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है.
कटहल की सब्जी के अलावा टेस्टी अचार भी तैयार किया जाता है. इसे बनाना बेहद आसान है, आइए जानते हैं रेसिपी-
500 ग्राम कटहल, 1/2 कप नमक, 1/2 कप चीनी, 1 कप सिरका, 6-8 लहसुन की कलियां, 3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 चम्मच सरसों के बीज, 1/2 चम्मच जीरा, 1 चम्मच सौंठ पाउडर, 2 इलायची, 2 लौंग, 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा.
सबसे पहले कटहल को साफ करके छील लें और उसमें नमक लगाकर 2-3 दिन के धूप में रखकर सुखा लें.
एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन डालकर फ्राई कर लें.
अब इसमें सूखा हुआ कटहल डालकर चलाएं इसके बाद सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
मसाले लगे कटहल में सिरका डालकर उसे फिर से चलाएं और फिर कुछ देर बाद गैस बंद कर दें.
ठंडा करके इसे जार में भरकर 7-8 दिनों के लिए धूप में रख दें.
जब अचार पक जाए तो उसे खाने के साथ सर्व करें.