कश्मीर की नून चाय से हर कोई वाकिफ है लेकिन क्या आप जानते हैं यहां नाश्ते में चाय के साथ क्या सर्व किया जाता है?
Credit: Freepik
कश्मीर में लोग चाय के साथ गिरदा ब्रेड का लुत्फ उठाना पसंद करते हैं. इसे खास तरह से तैयार किया जाता है.
Credit: ooni-pizza
आपको यह ब्रेड सुपरमार्केट में मिल जाएगी लेकिन इसकी रेसिपी इतनी आसान है कि आप इसे आसानी से अपनी रसोई में बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि-
Credit: Getty Images
सबसे पहले एक कटोरी गुनगुने पानी में यीस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
Credit: pexels
अब एक दूसरे बाउल में मैदा, घी, चीनी और नमक डालकर फेंट लें. इसके बाद धीरे-धीरे खमीर के साथ गुनगुना पानी मिलाना शुरू करें जब तक कि सभी सामग्रियां अच्छी तरह से मिक्स ना हो जाएं.
Credit: Pixabay
यीस्ट डालने के बाद आटे को अच्छी तरह एकदम सॉफ्ट गूंथ लें. आटे को लचीला रखना है.
Credit: Pixabay
गूंथने के बाद आटे के ऊपर थोड़ा घी छिड़कें और इसे कुछ घंटों के लिए ढककर सेट होने रख दें ताकि यह फूल जाए.
Credit: Pixabay
इसके बाद आटे की लोई बनाकर हथेली से हल्की चपटा कर लें. इसे ज्यादा मोटा या ज्यादा पतला ना रखें.
Credit: Pixabay
लोई के ऊपर तेल लगाएं और ओवन में 10 मिनट बेक कर लें. आपकी गिरदा ब्रेड तैयार हो जाएगी. घी लगाकर चाय के साथ खाएं.
Credit: ehsaas-ae-kashmir-twitter