मशहूर है कश्मीर की अखरोट चटनी, आप भी करें तैयार
कश्मीर में लोग अखरोट की हेल्दी चटनी बनाकर थाली में शामिल करना पसंद करते हैं. आइए जानते हैं विधि.
सामग्री- 250 ग्राम अखरोट, आधा कटा प्याज, 500 ग्राम दही, 2 चम्मच जीरा, 2 कटी हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक.
सबसे पहले अखरोट को निकालकर एक बाउल में डाल दें. अब इन्हें 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
अब एक कपड़े में दही डालकर छान लेंगे और गाढ़ा दही एक बाउल में निकाल लेंगे.
तय समय बाद अखरोट का पानी निकाल दें और मूसल में कूट लें. इसमें प्याज, हरी मिर्च, जीरा डालकर अच्छे से कूट दें.
चटनी को काफी देर तक अच्छे से कूटें फिर इसमें दही और नमक डालकर मिक्स कर दें.
आपकी अखरोट की चटनी तैयार है.