करवा चौथ के लिए बनाने हैं मुलायम गुलगुले तो नोट करें ये रेसिपी

31 Oct 2023

करवा चौथ की थाली के लिए मीठे में गुलगुले बनाए जाते हैं, यह काफी स्वादिष्ट लगते हैं.

Gulgule Recipe

अगर आप इस करवा चौथ पर सॉफ्ट और स्वादिष्ट गुलगुले बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी जरूर ट्राई करें-

100 ग्राम आटा 100 चीनी 50 ग्राम काजू 50 ग्राम बादाम 50 ग्राम नारियल का बूरा तलने के लिए तेल कड़ाही 1 कप पानी 1 टीस्पून घी 4-5 कुटी हुई इलायची

सामग्री

सबसे पहले काजू और बादाम को छोटे टुकड़ों में काट लें. एक पैन में घी डालकर गर्म करें. इसमें काजू और बादाम के टुकड़े डालकर हल्का तल लें.

आंच बंद करके काजू और बादाम के टुकड़ों को ठंडा कर लें. एक बड़े बर्तन में आटा, चीनी, नारियल बूरा, इलायची और काजू-बादाम डालकर मिक्स कर लें.

Credit:  Pexels

अब इसमें पानी डालें और मिलाते हुए घोल तैयार कर लें. इस बात का ध्यान रखें कि घोल न ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा मोटा.

Credit:   Pixabay

घोल को तब तक फेंटे जब तक चीनी घुल न जाए और थोड़ी देर के लिए रख दें. कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.

जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें पहले घोल की एक बूंद डालकर चेक कर लें. अगर घोल की बूंद तेल में जाते ही तैरकर ऊपर आ जाए तो गुलगुले तलने के लिए यह तैयार है.

अब घोल का थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेकर तेल में छोड़ते जाएं. आप चाहें तो चम्मच से भी तेल में घोल डाल सकते हैं.

तेल वाले गुलगुले जब सुनहरे हो जाएं तो एक प्लेट पर निकाल लें. इसी तरह से पूरे घोल से गुलगुले बना लें.