01 April 2023 By: Aajtak.in

शुगर के मरीज खाने में शामिल करें करेले की चटनी, ये है रेसिपी

डाटबिटीज के रोगियों के लिए करेले के चटनी रामबाढ़ इलाज है. 

Pic Credit: Getty Images

अगर करेला आपको कड़वा लगता है तो इसकी चटनी जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं कैसे बनाएं करेले की स्वादिष्ट चटनी.

Pic Credit: Pixabay

100 ग्राम करेले, 1 चम्मच हल्दी, स्वादनुसार नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल, 1 चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच चाट मसाला, आधा चम्मच जीरा पाउडर.

Pic Credit: Getty Images

सामग्री

सबसे पहले करेले लें और उन्हें पानी में धोकर साफ कर लें. इसके बाद करेले को साफ और सूती कपड़े से पोछकर उसके ऊपर और नीचे के डंठल को काटकर अलग कर दें. 

Pic Credit: Pixabay

अब करेले के मोटे-मोटे छिलकों को उतारकर इनके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.

Pic Credit: Getty Images

करेले के टुकड़ों को एक बाउल में डालें ऊपर से 1 चम्मच हल्दी, स्वादनुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. 

इसके बाद करेलों को 3-4 घंटे के लिए छोड़ दें ताकि इनका कड़वापन निकल जाए.

Pic Credit: Pixabay

तय समय बाद करेले के टुकड़ों को पानी से अच्छी तरह धो लें.

अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें राई, हरी मिर्च औऱ करेले डालकर फ्राई कर लेंगे.

थोड़ी देर भूनने के बाद करेलों में 1 चम्मच लाल मिर्च, स्वादनुसार नमक, आधा चम्मच चाट मसाला, आधा चम्मच जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह फ्राई कर लेंगे.

2 मिनट बाद गैस बंद करके करेलों को ठंडा कर लेंगे. इसके बाद मिक्सर जार में डाल देंगे.

मिक्सी चालू करके करेलों को ग्राइंड कर लें. ऊपर से नींबू का रस निचोड़कर सर्व करें. यकीनन आपको स्वाद आएगा.

Pic Credit: Getty Images