डाटबिटीज के रोगियों के लिए करेले के चटनी रामबाढ़ इलाज है.
अगर करेला आपको कड़वा लगता है तो इसकी चटनी जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं कैसे बनाएं करेले की स्वादिष्ट चटनी.
100 ग्राम करेले, 1 चम्मच हल्दी, स्वादनुसार नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल, 1 चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच चाट मसाला, आधा चम्मच जीरा पाउडर.
सबसे पहले करेले लें और उन्हें पानी में धोकर साफ कर लें. इसके बाद करेले को साफ और सूती कपड़े से पोछकर उसके ऊपर और नीचे के डंठल को काटकर अलग कर दें.
अब करेले के मोटे-मोटे छिलकों को उतारकर इनके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
करेले के टुकड़ों को एक बाउल में डालें ऊपर से 1 चम्मच हल्दी, स्वादनुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
इसके बाद करेलों को 3-4 घंटे के लिए छोड़ दें ताकि इनका कड़वापन निकल जाए.
तय समय बाद करेले के टुकड़ों को पानी से अच्छी तरह धो लें.
अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें राई, हरी मिर्च औऱ करेले डालकर फ्राई कर लेंगे.
थोड़ी देर भूनने के बाद करेलों में 1 चम्मच लाल मिर्च, स्वादनुसार नमक, आधा चम्मच चाट मसाला, आधा चम्मच जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह फ्राई कर लेंगे.
2 मिनट बाद गैस बंद करके करेलों को ठंडा कर लेंगे. इसके बाद मिक्सर जार में डाल देंगे.
मिक्सी चालू करके करेलों को ग्राइंड कर लें. ऊपर से नींबू का रस निचोड़कर सर्व करें. यकीनन आपको स्वाद आएगा.