डायबिटीज मरीजों के लिए करेला रामबाण इलाज है.
शुगर होने के बावजूद करेले के कड़वेपन के कारण लोग इसका सेवन करने से बचते हैं.
कुछ टिप्स अपनाकर आप करेले का कड़वापन दूर कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे करेले को बनाएं स्वादिष्ट.
करेले को छील लीजिए फिर ऊपर से सूखा आटा और नमक लागकर एक घंटे के लिए रख दीजिए. यकीनन कड़वापन दूर हो जाएगा.
बाउल में 2 गिलास पानी और चावल भिगो दीजिए. आधे घंटे बाद इसमें करेले के टुकड़ों को 1 घंटे के लिए भिगो दीजिए. सेवन करने के बाद आपको कड़वापन महसूस नहीं होगा.
आप चाहे को करेले को काटकर नमक के पानी में भी भिगो सकते हैं.
करेले को छीलकर बीच में चीरा लगाइए और इसमें अमचूर या नमक भर दीजिए. थोड़ी ही देर में करेला अपना स्वाद बदल लेगा.
इन टिप्स को फॉलो करके करेले का जूस या सब्जी बनाएंगे तो आपको बिल्कुल कड़वाहट का पता नहीं लगेगा.