काले चने को भिगोकर खाने के अलावा लोग सुबह-सुबह चने उबालकर चाट के रूप में भी खाना पसंद करते हैं.
यही नहीं, काले चने की सब्जी भी बनाई जाती है लेकिन अब कुछ स्वादिष्ट और मजेदार ट्राई करने का समय है. इस बाद काले चने के कबाब खाकर देखिए.
काले चने के कबाब बेहद स्वादिष्ट और हेल्दी होते है. साथ ही इन्हें बनाना भी बेहद आसान है. आइए जानते हैं विधि-
250 ग्राम काले चने, 3-4 ब्राउन ब्रेड, 1 प्याज बारीक कटा हुआ, 3-4 लहसुन, 1/2 इंच टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ, 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, धनिया बारीक कटा हुआ, 1 टी स्पून गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, तलने के लिए तेल.
काले चने को कम से कम 5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें. तय समय बाद निकालकर सुखा लें.
चने को फूड प्रोसेसर में डालकर पीस लें. इसमें अब बची हुई सामग्री जैसे प्याज, हरी मिर्च, अदरक और मसाले डालें.
अब मिश्रण में ब्राउन ब्रेड के टुकड़े डालकर रख दें ताकि इसका पानी सूख जाए.
अब इसमें गरम मसाला डालें. कबाब के मिश्रण को कुछ देर के लिए एक तरफ रख दें.
नॉनस्टिक तवे पर बहुत ही कम तेल का इस्तेमाल करते हुए दोनों तरफ से कबाब को रोस्ट करें. पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.