त्योहार पर हलवाई की दुकान पर भारी तादात में तरह-तरह की मिठाइयां तैयार की जाती हैं, खासकर दिवाली पर काजू कतली से पूरी दुकान सजी रहती है.
ऐसे में मिलावट भी खूब की जाती है, दिवाली की स्पेशल मिठाई काजू कतली भी इससे अछूती नहीं है. इसमें भी मिलावट सामने आती रहती है.
अगर आप बाजार से काजू कतली खरीद रहे हैं तो बेहतर है कि खाने से पहले आप असली-नकली और मिलावट की पहचान कर लें.
मिठाइयां बनाने में वैसे तो छैना, काजू, खोवा का यूज होता है लेकिन कई हलवाई क्वांटिंटी बढ़ाने के लिए स्टार्च, मैदा, रिफाइंड तेल, स्किम्ड मिल्क पाउडर भी मिला देते हैं.
मिठाई के छोटे से टुकड़े को लेकर उंगली और अंगूठे के बीच रखकर रगड़िए अगर इससे खुशबू आएगी तो समझिए यह असली है.
अगर आपकी काजू कतली में मैदा आदि चीजें मिली होंगी तो इसमें से खुशबू काफी कम आएगी.
इसको चखकर देखें अगर आपको हल्की सी भी मूंगफली की खुशबू आए तो इसे ना खरीदें.
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