कढ़ी के लिए सॉफ्ट नहीं बनते आपके पकौड़े? अपनाएं ये टिप्स

8 March, 2022

रोटी या चावल के साथ गरमागरम कढ़ी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

कढ़ी पकौड़ा डिश को मलाइदार छाछ या दही में बेसन के पकौड़े डालकर तैयार किया जाता है.

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कई बार कढ़ी का स्वाद तो बढ़िया होता है लेकिन उसमें डलने वाले पकौड़े टाइट हो जाते हैं.

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कढ़ी के सॉफ्ट और फूले-फूले पकौड़े बनाने के लिए आप ये जरूरी टिप्स अपना सकते हैं.

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कढ़ी के पकौड़े के लिए सामग्री-3 बड़े चम्मच बेसन, आधा चम्मच मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, एक चुटकी सोडा, पानी.
नोट: आप चाहें तो बारीक कटी हरी मिर्च और प्याज भी ले सकते हैं.

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सबसे पहले एक बड़े कटोरी में बेसन, मिर्च पाउडर, नमक और सोडा मिला लें.

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टिप्स- बेसन को अच्छे से तब तक फेंटते रहें जब तक कि बेसन से बुलबुले न आने लगे. इससे पकौड़े फूले हुए बनेंगे.

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टिप्स- पकौड़े बनाने के लिए घोल को ज्यादा पतला ना करें.

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पकौड़े तलने के लिए सबसे पहले तेल को हाई फ्लेम पर गर्म कर लें फिर बैटर डालते वक्त मीडियम फ्लेम पर पकौड़े तलें.

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सुनहरा होने तक पकौड़ो को पलट पलट कर तलें.

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अगर आपके पकौड़े फूले हुए नहीं बने हैं तो उन्हें हल्के गुनगुने पानी में 5 मिनट डालकर रख दें फिर निचोड़ कर कढ़ी में डालें.

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