रोटी या चावल के साथ गरमागरम कढ़ी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
कढ़ी पकौड़ा डिश को मलाइदार छाछ या दही में बेसन के पकौड़े डालकर तैयार किया जाता है.
कई बार कढ़ी का स्वाद तो बढ़िया होता है लेकिन उसमें डलने वाले पकौड़े टाइट हो जाते हैं.
कढ़ी के सॉफ्ट और फूले-फूले पकौड़े बनाने के लिए आप ये जरूरी टिप्स अपना सकते हैं.
कढ़ी के पकौड़े के लिए सामग्री-3 बड़े चम्मच बेसन, आधा चम्मच मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, एक चुटकी सोडा, पानी.
नोट: आप चाहें तो बारीक कटी हरी मिर्च और प्याज भी ले सकते हैं.
सबसे पहले एक बड़े कटोरी में बेसन, मिर्च पाउडर, नमक और सोडा मिला लें.
टिप्स- बेसन को अच्छे से तब तक फेंटते रहें जब तक कि बेसन से बुलबुले न आने लगे. इससे पकौड़े फूले हुए बनेंगे.
टिप्स- पकौड़े बनाने के लिए घोल को ज्यादा पतला ना करें.
पकौड़े तलने के लिए सबसे पहले तेल को हाई फ्लेम पर गर्म कर लें फिर बैटर डालते वक्त मीडियम फ्लेम पर पकौड़े तलें.
सुनहरा होने तक पकौड़ो को पलट पलट कर तलें.
अगर आपके पकौड़े फूले हुए नहीं बने हैं तो उन्हें हल्के गुनगुने पानी में 5 मिनट डालकर रख दें फिर निचोड़ कर कढ़ी में डालें.
Pic Credit: urf7i/instagram