कढ़ी के साथ चावल या रोटी का स्वाद बेहद स्वादिष्ट लगता है और अगर कढ़ी में पकौड़ियां हो तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है.
कढ़ी की पकौड़ी कई बार सख्त बन जाती है जिसे खाने में मजा नहीं आता. वहीं, अगर यह एकदम सॉफ्ट और मुंह में घुलने वाली बने तब ही स्वाद आता है.
आज हम आपके लिए कढ़ी वाली पकौड़ी बनाने की सही रेसिपी और कुछ टिप्स लेकर आए हैं जिससे वह एकदम सॉफ्ट बनेंगी.
कढ़ी पकौड़ी बनाते वक्त ध्यान रखें कि आपको बेसन और पानी की सही मात्रा लेनी है. जैसे 1 कप बेसन में 2 कप पानी.
कढ़ी के लिए पकौड़े बनाते वक्त सबसे पहले आपको बेसन और पानी की मात्रा का ध्यान रखना जरूरी है.
बेसन में पानी डालते ही इसे लगातार चलाते रहें ताकि बुलबुले ना बनें. इसे एक तरफ फेंटते रहें. नमक मिलाकर थोड़ी देर के लिए इसे सेट होने रख दें.
इसके बाद कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें और फिर लो फ्लेम पर पकौड़ी बनाएं. ध्यान दें यह हल्के से भी जले ना.
पकौड़े बनाने के बाद इन्हें पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें इसके बाद कढ़ी में डालें. सॉफ्ट पकौड़े खाकर आपको मजा आ जाएगा.