सब्जी छौंकने से लेकर पूरी तलने तक में कढ़ाही का इस्तेमाल होता है. रोजाना इस्तेमाल में आने की वजह से कढ़ाही धीरे-धीरे काली पड़ जाती है.
अगर कढ़ाही की सफाई सही तरह से ना की जाए तो इसपर काली गंदगी की मोटी परत जमने लगती है जिसे बाद में साफ करना मुश्किल होता है.
Credit: Getty Images
अगर आपकी कढ़ाही काली हो चुकी है तो हम आपके लिए कुछ टिप्स लाए हैं. इन टिप्स की मदद से आप आसानी से काली हो चुकी कढ़ाही को चमका सकते हैं.
कढ़ाही को साफ करने के लिए बेकिंग पाउडर का यूज बेस्ट माना जाता है. कोशिश करें कि हफ्ते में 3-4 बार कढ़ाही को इससे साफ कर ही लें.
कढ़ाही के ऊपर 2-3 चम्मच बेकिंग पाउडर डालकर नींबू से अच्छी तरह रगड़ लें. इससे आपकी कढ़ाही का चिकनापन तो दूर होगा ही साथ कालापन भी नही जमेगा.
Credit: Getty Images
अगर आपकी कढ़ाही पर काली गंदगी की मोटी परत जमी हुई है तो कास्टिंग सोडा की मदद लीजिए.
हाथों में ग्लव्स पहन लीजिए. अब कास्टिंग सोडा की एक चम्मच गंदगी की मोटी परत पर डाल दें ऊपर से 1-2 चम्मच पानी छिड़क दें.
थोड़ी ही देर में गंदगी कटना शुरू हो जाएगी. इसके अलावा कोशिश करें कि कढ़ाही को इस्तेमाल करने के बाद तुरंत साफ कर लें.