18 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

काली हो चुकी कढ़ाही को कैसे चमकाएं? ये है आसान तरीका

सब्जी, हलवा, फ्राइड राइस बनाने से लेकर पूरी तलने में कढ़ाही काम आती है. सिर्फ एक बर्तन की मदद से हम कई चीजें बना सकते हैं.

Pic Credit: Getty Images

मल्टी टास्किंग है कढ़ाही:

रोज-रोज खाना पकाने के कारण कढ़ाही धीरे-धीरे काली होना शुरू जाती है और इसके पीछे काली गंदगी की मोटी परत भी जमने लगती है.

Pic Credit: Getty Images

घिसते-घिसते हाथ थक जाते हैं लेकिन कढ़ाही का कालापन और जमी हुई गंदगी नहीं हटती. अब आपको अपने हाथों को थोड़ा आराम देने की जरूरत है.

Pic Credit: Getty Images

कढ़ाही को नया जैसा चमाकाने के लिए आप कुछ आसान क्लीनिंग टिप्स की मदद ले सकते हैं. आइए जानते हैं-

Pic Credit: Getty Images

अगर कढ़ाई अंदर से काली हो गई है तो उसमें पानी भरकर गैस पर रख दीजिए. जब पानी उबलने लगे तो उसमें नींबू और एक चम्मच नमक डाल दीजिए. गंदगी हट जाएगी.

Pic Credit: Getty Images

एक बड़े बर्तन में पानी डालकर उबाल लें और इसमें दो चम्मच बेकिंग पाउडर और नमक डालकर मिला दें फिर कढ़ाही को इसमें डुबोकर रख दें.

Pic Credit: Getty Images

बेकिंग सोडा की मदद से कढ़ाही से जमी हुई गंदगी हटना शुरू हो जाएगी.

Pic Credit: Getty Images

कास्टिंग सोडा से भी आप कढ़ाही पर जमी कड़ी से कड़ी गंदगी को छूमंतर कर सकते हैं.

Pic Credit: Getty Images

कास्टिंग सोडा आपको बाजार में मिल जाएगा. यह दिखने में चीनी की तरह होगा. 

Pic Credit: Getty Images

एक बड़े बर्तन में पानी को खौला लीजिए और एक कटोरी कास्टिंग सोडा डालकर हिलाइए और उसमें कढ़ाई को पूरा डुबो दीजिए.

Pic Credit: Getty Images

कास्टिंग सोडा का इस्तेमाल आप बहुत ध्यान से करें, यह आपकी स्किन को नुकसान पहुंचा सकता है. हो सके तो हाथ में ग्लव्स पहन लीजिए.

सफेद सिरका एक नैचुरल क्लींजर के तौर पर काम करता है. इसको कढ़ाही पर डालकर छोड़ दीजिए. फिर स्क्रब से साफ कर लीजिए. 

Pic Credit: Getty Images

इनमें से कोई भी तरीका इस्तेमाल करके आप कढ़ाही का कालापन दूर कर लीजिए. बिना मेहनत किए चमकती हुई कढ़ाही देखकर आपके चेहरे पर मुस्कान आ जाएगी.

Pic Credit: Getty Images