पकौड़े तलने के बाद नहीं छूट रही कढ़ाही की चिकनाई? अपनाएं ये क्लीनिंग टिप्स

 28 July 2023

By: Aajtak.in

पकौड़े, पूरी, कचौड़ी आदि तलने के बाद कढ़ाही में चिकनाई रह जाती है.

Kadhai Cleaning Tips

भले ही कढ़ाही की रोज सफाई हो लेकिन फिर भी इसकी चिकनाई रह जाती है.

अगर आप कढ़ाही कि चिकनाई को बिल्कुल खत्म करना चाहते हैं तो डिशवॉशर से धोने के अलावा कुछ क्लीनिंग टिप्स अपनाकर देखिए. आइए जानते हैं-

Credit: Credit name

चिकनी कढ़ाही को साफ करने के लिए साबुन के अलावा नींबू और नमक का भी इस्तेमाल करें.

नींब के ऊपर नमक लगाकर कढ़ाही पर चारों तरफ घिस दीजिए. हफ्ते में 2-3 बार ऐसा करने पर कढ़ाही में कभी चिकनाई नहीं रहेगी.

पानी में बोकिंग सोडा डालकर गरम कर लीजिए. इस पानी से कढ़ाही साफ करने पर चिकनेपन के साथ गंदगी भी कट जाएगी.

अगर आपकी कढ़ाही पर गंदगी की ऐसी मोटी परत जम गई है, जो हटाने से नहीं हट रही. ऐसे में कास्टिंग सोडा की मदद लीजिए.

Credit: Getty Images

कढ़ाही में थोड़ा सा पानी डालकर 1 चम्मच कास्टिंग सोडा डाल दीजिए. हाथों पर ग्लव्स पहन लें और आंखों को दूर रखें.

थोड़ी देर बाद कढ़ाही में झाग बनना शुरू हो जाएंगे. इसको चलाते हुए फेंक दें. कढ़ाही से सारी गंदगी हट जाएगी.\

Credit: Getty Images