कढ़ाही का इस्तेमाल रसोई में रोजाना किया जाता है. कभी इसमें गरमागरम पूरियां तली जाती हैं तो कभी सब्जी बनती है.
फ्लेम की वजह से कढ़ाही धीरे-धीरे काली पड़ना शुरू हो जाती और अगर इसे समय पर साफ ना किया जाए तो गंदगी की मोटी परत इसपर जम जाती है.
अगर आप कढ़ाही जलकर बिल्कुल काली हो चुकी है तो घबराएं नहीं. इसको नया जैसा करने के लिए आप सफाई के कुछ आसान टिप्स अपना सकते हैं. आइए जानते हैं-
जली हुई कढ़ाही को साफ करने के लिए गैस पर थोड़ी देर कड़ाही को गरम करें और उसमें 3 गिलास पानी डालकर उबलने दें.
अब इस पानी में बेकिंग सोडा और 2 चम्मच डिटर्जेंट डालकर 12-15 मिनट तक लो फ्लेम पर उबलने दें.
Credit: Getty Images
धीरे-धीरे करके कढ़ाही के कोनों में लगी गंदगी ऊपर आ जाएगी. इसके बाद कढ़ाही में सादा पानी डालकर अच्छे से उबाल लें ताकि सर्फ निकल जाए.
कढ़ाही से कालापन हटाने के लिए नींबू के ऊपर बेकिंग सोडा डालकर कढ़ाही पर रगड़ दीजिए. इससे कालापन दूर हो जाएगा.
सेंड पेपर या स्क्रबर लेकर बेकिंग सोडा और सर्फ से भी आप कढ़ाई को रगड़कर साफ कर सकते हैं.
इन क्लीनिंग टिप्स से पुरानी और काली कड़ाही एकदम नई जैसी चमकने लगेगी.