कद्दू की सब्जी बेहद स्वादिष्ट लगती है लेकिन फिर भी कुछ लोग इस सब्जी को देखकर नाक-मुंह बनाते हैं.
अगर आप देसी अंदाज में यानी कि चोखे की तरह कद्दू की सब्जी बनाएंगे तो यकीनन सभी तुरंत थाली चट कर जाएंगे.
इस सब्जी के लिए आपको पूरा कद्दू लेना होगा यानी कि वह कटा हुआ नहीं होना चाहिए. आप साइज के हिसाब से ले सकते हैं.
1 चम्मच जीरा आधा किलो कद्दू स्वादानुसार नमक आधा चम्मच मेथी दाना 1 टी स्पून हल्दी 1 टी स्पून लाल मिर्च 1 चम्मच चाट मसाला 4 हरी मिर्च जरूरतानुसार तेल 4 लहसुन की कली 1 टमाटर
Credit: Pixabay
सबसे पहले कद्दू को धो लीजिए फिर इसको तेल से ग्रीस कीजिए. इसके अलावा हरी मिर्च पर भी तेल लगा लीजिए और लहसुन के छिलके अलग कर दीजिए.
अब गैस पर स्टैंड रखिए फिर इसपर कद्दू, टमाटर, हरी मिर्च रखकर भून लीजिए.
जब सब भुन जाए तो गैस पर कढ़ाई रखें और इसमें तेल डालकर गर्म करें. फिर इसमें जीरा, हींग, कटी प्याज डालकर भून लें.
अब इसमें सभी मसाले डालकर 1 मिनट तक भूनें. इतनें में कद्दू और टमाटर को छील लें.
मसालों में कद्दू, हरी मिर्च, टमाटर और लहसुन डालकर अच्छी तरह भूनें. 2 मिनट चलाते हुए भूनें.
आखिर में चाट मसाला और धनिया पत्ती डालकर सब्जी को सर्व करें और रोटी के साथ लुत्फ उठाएं.