पूरियां ही नहीं अब कचौड़ी भी बनाएं फूली-फूली, अपनाएं ये टिप्स 

 17 July 2023

By: Aajtak.in

फूली हुई पूरियां ही नहीं फूली-फूली कचौड़ी भी बेहद स्वादिष्ट बनती हैं.

कई लोगों की शिकायत होती हैं कि उनकी पूरियां भले ही फूल जाएं लेकिन कचौड़ियां नहीं फूलतीं. ऐसे में आप ये टिप्स अपना सकते हैं.

सबसे पहले याद रखें कि कचौड़ी बनाने के लिए रोटी जैसा आटा गूंथना होता है यानी कि न ज्यादा सख्त और ना ही ज्यादा टाइट.

कचौड़ी के लिए गेहूं के आटे में मैदे का आटा भी मिला लें. इसके बाद मेयोन डालकर पहले आटे को हाथों से मसल लें. इसके बाद पानी डालकर आटा गूंथें.

कचौड़ी बेलकर तैयार करने के बाद गैस पर कढ़ाही रखें और तेल डालकर गरम करें.

जब तेल गरम हो जाए तो इसमें कचौ़ड़ी डालकर सेकें. कढ़ाही के तेल को कचौड़ी के ऊपर डालते रहें.

कचौड़ी के ऊपर लगातार तेल डालने से यह धीरे-धीरे फूलने लगेगी.