इस तरह करें कचौड़ियों की फिलिंग, नहीं होगी फटने की शिकायत 

02 Oct 2023

कचौड़ी फटने का एक कारण खराब तरीके से बनी हुई फिलिंग भी हो सकती है.

गरमागरम फूली और मुलायम कचौड़ियों का स्वाद सभी को पसंद आता है लेकिन बिना फटे इन्हें परफेक्ट बनाना मुश्किल होता है.

कई लोगों की शिकायत होती है कि उनकी कचौड़ियां बेलते वक्त या फ्राई करते वक्त फट जाती हैं. बता दें कि इसके कई कारण हो सकते हैं.

अगर आप बिना फटे परफेक्ट कचौड़ियां बनाना चाहते हैं तो इन बातों का ध्यान रखें.

सबसे पहले तो याद रखें कि कचौड़ियों का आटा आपको न ज्यादा सख्त और ना ही ज्यादा सॉफ्ट होना चाहिए. आटे को गूंथने के बाद इसे 10 मिनट के लिए सेट करने जरूर रखें.

कचौड़ियां के फटने के एक कारण इसकी फिलिंग भी हो सकती है. कभी भी रखे हुए उबले आलू से कचौड़ी की फिलिंग ना बनाएं.

कचौड़ी बनाने के लिए आलुओं को हमेशा फ्रेश उबालें. इसके बाद आलू फोड़ते वक्त याद रखें कि आलुओं में गांठे नहीं होनी चाहिए.

कोशिश करें कि आलू में ज्यादा स्टार्च ना आए इसीलिए आलू को हमेशा सही तरह से उबालें. अगर आलू थोड़े से भी ज्याद उबल जाएंगे तो यह चिपचिपे हो जाएंगे.

अगर फिलिंग चिपचिपी बनी तो कचौड़ी बेलने में हमेशा परेशानी होगी.