By Aajtak.in
पके हुए आम का खट्टा मीठा पापड़ तो आपने कई बार खाया होगा.
अगर आप आम पापड़ खाने के शौकीन हैं तो कच्चे आम का पापड़ जरूर ट्राई करें. यकीनन इसके स्वाद के आप दीवाने हो जाएंगे.
आम-2, चीनी-1/2 कप, घी-1 चम्मच, गरम मसाला-1/2 चम्मच, काला नमक-1/2 चम्मच.
सबसे पहले आम को छीलकर बारीक-बारीक काट लीजिए.
अब एक बर्तन में एक कप पानी और आम को डालकर नरम होने तक अच्छे से उबाल लें.
आम उबालने के बाद मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लीजिए.
अब पैन में घी को डालकर गर्म करें. गर्म होने के बाद आम का पेस्ट, चीनी और गरम मसाला को डालकर कुछ देर पका लें.
अब इसमें काला नमक डालकर कुछ देर पका लें और गैस को बंद कर दें.
इसके बाद एक प्लेट को ग्रीस कर लें और आम के मिश्रण को डालकर अच्छे से फैला दें और ठंडा होने के लिए रख दें.
लगभग 3-4 घंटे ठंडा होने बाद पापड़ के साइज़ में काट लें.