इस साल जन्माष्टमी 7 सितंबर को है. भगवान श्रीकृष्ण के भक्त उनकी पूर्जा-अर्चना करके बड़े ही धूमधाम से जन्मदिन मनाते हैं.
मथुरा-वृंदावन में जन्माष्टमी के दिन अलग ही माहौल होता है. इस दिन मीठे में यहां ड्राई फ्रूट्स का भोग जरूर तैयार किया जाता है.
इसे बनाना आसान होता है और स्वाद में तो लाजवाब है ही. आइए जानते हैं पाग की रेसिपी-
Credit: Twitter @prachikirasoi
3 कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ) 2 कप चीनी 10 काजू (बारीक कटे हुए) 10 बादाम (बारीक कटे हुए) पानी जरूरत के अनुसार
Credit: Getty Images
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाने के लिए रखें.
कुछ देर बाद चाशनी की एक बूंद प्लेट में टपकाकर चाशनी को अंगूठे और उंगलियों के बीच चिपकाकर देखें.
तीन तार बनने लगे तो आंच बंद कर दें और इसे जमने रख दें. तैयार चाशनी में कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं.
अब एक थाली पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और थाली पर नारियल का मिश्रण अच्छे से फैला दें.
Credit: Getty Images
ऊपर के काजू और बादाम डालें और 10 से 15 मिनट के लिए ठंडा करने के लिए रख दें.
Credit: FB Viniscookbook