उत्तर भारत में जन्माष्टमी के खास मौके पर हर घर में मखाने की खीर बनाई जाती है.
आइए जानते हैं मखाने की खीर बनाने की विधि...
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में दूध उबालने के लिए रख दें.
दूध में पहला उबाल आते ही मखाना डालकर इसे तब तक पकने दें जब तक कि मखाने पूरी तरह से गल न जाएं.
थोड़ी-थोड़ी देर में खीर को चलाते रहें ताकि वो नीचे से जलने न लगे.
अब कटे हुए मेवे, किशमिश और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
5 मिनट बाद इलायची पाडउर डालकर आंच बंद कर दें.
तैयार है मखाने की खीर.