जितनी टेढ़ी है जलेबी,  उतनी ही आसान है इसकी रेसिपी,  बस याद रखें ये टिप्स

By Aajtak.in

23 april 2023

मीठे में जलेबी खाना किसे पसंद नहीं होता. हलवाई की क्रिस्पी जलेबी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.

जलेबी को लोग घर में बनाने से बचते हैं क्योंकि उन्हें डर रहता है कि घर की जलेबी में हलवाई वाला स्वाद नहीं आ पाएगा.

असल में जलेबी बनाना बेहद आसान है. अगर कुछ टिप्स फॉलो करके बनाएंगे तो हलवाई की जलेबी भी फेल हो जाएगी. 

1 कप मैदा, 1/2 कप चीनी, 1/2 कप पानी, 1/4 टीस्पून से कम बेकिंग पाउडर, 1/4 चम्मच कॉर्न स्टार्च, 1 कप दही, 1 चुटकी फूड कलर, एक कोन, तेल जरूरत के अनुसार.

सामग्री

जलेबी का यीस्ट तैयार करने के लिए एक बर्तन में 1 कप मैदा, कॉर्न स्टार्च, बेकिंग पाउडर, पीला रंग, दही और पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.

मैदे में गुठलियां खत्म होने तक घोल को अच्छी तरह फेंटते रहें. ध्यान रहे घोल ज्यादा गाढ़ा या पतला न हो. 

इसके बाद घोल को करीब 12 घंटे के लिए ढककर रख दें. जब घोल में खमीर उठ जाए तो वह जलेबी बनाने के लिए तैयार है.

खमीर उठे मैदे के मिक्सचर को एक बार फिर से अच्छी तरह फेंट लें.

अब मीडियम आंच पर पैन में चीनी डाल दें. इसमें पानी डालकर चाशनी बनने के लिए रख दें. इसमें तार की कोई जरूरत नहीं है.

अब गैस पर एक भारी तले वाली कढ़ाही चढ़ाएं, इसमें तेल डालकर अच्छी तरह गर्म कर लें.

बैटर को कोन में भरें और गोल-गोल करके तेल में जलेबी की शेप देते हुए बैटर को फैलाएं.

जलेबी बनाने के लिए एक अलग तरह का कपड़ा बाजार में मिलता है. आप इसका इस्तेमाल भी कर सकते हैं.

दोनों तरफ से सुनहरा होने के बाद जलेबियां चाशनी में डाल दें.

तैयार हैं कुरकुरी जलेबी. गरमागरम सर्व करें.