नहीं होगी काटने और चिपकने की झंझट, इन टिप्स से चुटकियों में कट जाएगा कटहल

By Aajtak.in

23, May 2023

कटहल सब्जी से कई तरह की स्वादिष्ट चीजें बनाकर खाई जाती हैं लेकिन इसे काटना हर किसी को झंझट लगता है.

कटहल को काटने में हाथ थक जाते हैं साथ ही काफी समय भी लग जाता है. खास कर इसका चिपचिपापन बहुत इरिटेट करता है.

कुछ टिप्स की मदद से आप आसानी से कम समय में परफेक्ट कटहल काट सकते हैं. आइए जानते हैं-

कटहल को काटने के लिए सबसे पहले अपने हाथ और चाकू पर तेल लगा लें ताकि यह चिपके ना.

अब एक बाउल में बर्फ का ठंडा पानी लें और आधा चम्मच हल्दी, थोड़ा-सा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. कटहल के टुकड़ों को काटने के बाद इसी पानी में रखें.

कटहल का दूध निकालने से इसका चिपचिपापन दूर हो जाता है.

दूध निकालने के लिए सबसे पहले कटहल का ऊपरी हिस्सा काटें और एक बाउल में दूध निकाल लें. इसके बाद डंठल निकाल दें.

डंठल निकालने के बाद कटहल को बीच से काट लें. गोल-गोल कटहल न काटें ऐसा करने से दूध हर जगह से निकलेगा और चिपचिपा ज्यादा हो जाएगा.

पहले कटहल को आधा काट लें. अब कटे हिस्‍से को भी बीच से काट लें. इस तरह कटहल के चार हिस्‍से हो जाएंगे. अब एक बार और सभी टुकड़ों को आधा काट लें.

अगर कटहल में से सफेद पदार्थ निकल रहा है तो इसे टिश्यू पेपर से साफ करते चलें.

छोटे टुकड़ों से बीज आसानी से निकल जाएंगे. टुकड़ों को काटने के बाद हल्दी के पानी में रखते जाएं.