01 March, 2023 By: Aajtak.in

बिना झंझट के कट जायेगा कटहल, फॉलो करें ये स्टेप्स

कटहल की सब्जी का स्वाद तो बेहद उम्दा लगता है लेकिन लोग इसे बनाने से बचते हैं.

कटहल को छीलने और काटने में पसीने छूट जाते हैं.

काटते वक्त इससे निकलने वाला चिपचिपा रस हाथों में चिपकना और इसको बीज को छीलना बहुत झंझट का काम लगता है.

हम आपकी इस मुश्किल को चुटकियों में हल कर देंगे क्योंकि कुछ टिप्स और हैक्स अपनाकर आप बिना किसी झंझट के कटहल काट सकते हैं.

Pic Credit: Getty Images

सबसे पहले टेबल पर कुछ पेपर बिछा लें ताकि आपका किचन खराब न हो. अब अपने हाथों में अच्‍छी मात्रा में तेल लगा लें साथ ही चाकू पर भी तेल लगा लें.

Pic Credit: Getty Images

अब कटहल को सबसे पहले बीच से आधा काट दें. इसमें से जो रस निकल रहा है उसे टिश्यू पेपर से पोंछ कर साफ कर दें.

Pic Credit: Getty Images

अब कटहल के छोटे-छोटे टुकड़े करना शुरू करें. हाथों पर और चाकू पर तेल लगाते जाएं.

Pic Credit: Getty Images

कटहल के जो बीज हैं उन्हें अलग निकाल दें. इनके बीज को छीलने में काफी मेहनत लगती है.

Pic Credit: Getty Images

कटहल के बीज को हल्का छीलने के बाद इन्हें पानी में उबालने से कड़क छिलका भी उतर जाएगा.