कटहल की सब्जी का स्वाद तो लोगों को खूब पसंद आता है लेकिन फिर भी इसे रोज-रोज घर में नहीं बनाया जाता.
कटहल को काटने में समय लगता है साथ ही यह हाथों में चिपकने भी लगता है. हालांकि कुछ टिप्स और ट्रिक्स अपनाकर आप आसानी से कटहल काट सकते हैं.
कटहल को काटने में सरसों के तेल का इस्तेमाल करें. इसके लिए जिस चाकू से आप सब्जी काटने वाले हैं उसको अच्छी तरह ग्रीस कर लें.
कटहल के साथ-साथ अपने हाथों पर भी सरसों का तेल अच्छी तरह मल लें ताकि आपको चिपचिपा ना लगे.
कटहल को टेबल पर रखें और दोनों सिरों से गोल-गोल एक स्लाइट काटकर निकाल लें.
अब कटहल को आधा काट लें. इसके बाद दोनों हिस्सों को गोल-गोल स्लाइस की तरह काट लें.
अब आप आसानी से इसका छिलका निकाल पाएंगे. छिलका निकालने के बाद स्लाइस से टुकड़ों को काटना आसान हो जाएगा.