आसानी से कट जाएगा कटहल, अपनाएं ये टिप्स

 29 July 2023

By: Aajtak.in

कटहल की सब्जी का स्वाद तो लोगों को खूब पसंद आता है लेकिन फिर भी इसे रोज-रोज घर में नहीं बनाया जाता.

Jackfruit Cutting Tips

कटहल को काटने में समय लगता है साथ ही यह हाथों में चिपकने भी लगता है. हालांकि कुछ टिप्स और ट्रिक्स अपनाकर आप आसानी से कटहल काट सकते हैं.

कटहल को काटने में सरसों के तेल का इस्तेमाल करें. इसके लिए जिस चाकू से आप सब्जी काटने वाले हैं उसको अच्छी तरह ग्रीस कर लें.

कटहल के साथ-साथ अपने हाथों पर भी सरसों का तेल अच्छी तरह मल लें ताकि आपको चिपचिपा ना लगे.

कटहल को टेबल पर रखें और दोनों सिरों से गोल-गोल एक स्लाइट काटकर निकाल लें.

अब कटहल को आधा काट लें. इसके बाद दोनों हिस्सों को गोल-गोल स्लाइस की तरह काट लें.

अब आप आसानी से इसका छिलका निकाल पाएंगे. छिलका निकालने के बाद स्लाइस से टुकड़ों को काटना आसान हो जाएगा.

अब आप जब भी कटहल काटें तो इन टिप्स को जरूर फॉलो करें.