अगर आप कटहल की सब्जी बना रहे हैं तो अच्छे स्वाद के लिए हमेशा फ्रेश कटहल का ही इस्तेमाल करें.
फ्रेश कटहल की पहचान करने के कुछ तरीके हैं. खरीदने से पहले इन चीजों को जरूर चेक कर लें. आइए जानते हैं-
सबसे पहले यह जान लें कि स्वाद तभी आता है जब आप थोड़ा पका और थोड़ा कच्चा कटहल लेते हैं.
कटहल के छिलके को हल्के हाथों से दबाने की कोशिश करें. अगर ये पका हुआ है तो स्किन थोड़ी सॉफ्ट लगेगी और अगर ये बिलकुल कच्चा है तो स्किन बहुत हार्ड होगी.
कटहल को बजाकर देख लें, मतलब उसके ऊपर के खोल को हल्के से नॉक कीजिए. अगर आवाज़ डल है तो ये पका हुआ है.
अगर आप बाज़ार से कटहल लेने जा रहे हैं और आप तुरंत कटहल को काटना नहीं चाह रहे हैं तो ऐसा कटहल चुनिए जिसका खोल थोड़ हरा हो. इसी के साथ इसे रूम टेम्प्रेचर में रखें.
कटहल को सूंघकर देखें अगर यह ज्यादा पका हुआ होगा तो यह एकदम पीला होगा. इसे लेने से बचें.
अगर कटहल पका हुआ नहीं है तो सूंघकर पता लगा लें. मीठे और ज्यादा पके हुए कटहल की महक काफी तेज आती है.