खाना बनाते वक्त कई ऐसी छोटी-छोटी चीजें होती हैं जिन्हें करने में काफी समय लग जाता है.
हालांकि कई ऐसे टिप्स हैं, जिन्हें फॉलो करने से आपका समय भी बचेगा और आप पूरा ध्यान खाना पकाने में लगा सकेंगे.
खाना बनाने और सर्व करने के लिए जिन भी बर्तनों की जरूरत है उन्हें पहले ही निकालकर रख लें.
सब्जियां काटते समय तेज धार वाले चाकू का इस्तेमाल करने से समय भी कम लगेगा और सब्जियां जल्दी कट जाएंगी.
खाना बनाने के लिए जितनी सामग्री की जरूरत है उन्हें निकालकर पहले ही पास में रखें ताकि खाना बनाने में समय कम लगे.
सब्जी या चावल बनाने के लिए प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने से खाना जल्दी बनेगा और गैस की बचत भी होगी.
नॉन वेज बनाने से पहले उसे कुछ मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें. इससे चिकन जल्दी पकेगा.
माइक्रोवेव में खाना बनाने से पहले उसे प्रीहीट कर लें. इससे समय भी बचेगा और खाने में बढ़िया स्वाद भी आएगा.
सबसे पहले प्रेशर कुकर में उबलने वाली चीज रख दें, इतने खाना पकाने के बाकी काम करें.
मसाला भूनते समय या कोई सब्जी उबालते समय थोड़ा सा नमक डाल दें. इससे सब्जी जल्दी गल जाती है और समय भी कम लगता है.
पोहे का नाश्ता तैयार कर रहे हों तो मसाला तैयार करते समय आलू को बारीक काटकर इसमें थोड़ा सा नमक डालकर फ्राई करें. इससे आलू जल्दी फ्राई होंगे और पोहे का स्वाद भी बढ़ेगा.
खाना बनाने का साथ-साथ किचन प्लेटफॉर्म और सिंक को जरूर साफ करें.