By Aajtak.in
कद्दू की सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी लेकिन कद्दू के छिलकों से भी कई चीजों बनाकर खाई जाती हैं.
Pic Credit: Social Media
कद्दू के छिलकों से आप 5 से 10 मिनट में टेस्टी चिप्स बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका-
1 कप कद्दू के छिलके, तेल, नमक स्वादानुसार, सीजनिंग (चिली फ्लेक्स, ओरेगेनो)
सबसे पहले कद्दू के छिलके छीलकर एक बेकिंग ट्रे में रखें लें. इसमें ब्रश से हल्का तेल भी लगा लें.
अब इसके ऊपर नमक डालें और चिली फ्लेक्स और ओरेगेनो डालकर सारे छिलके हाथ से मिला लें.
माइक्रोवेव ओवन को 200 डिग्री पर गर्म कर लें और ट्रे को उसमें डालकर 15 मिनट के लिए बेक करें.
इसे दोनों तरफ से क्रिस्पी होने दें. आपके कद्दू के छिलके के चिप्स तैयार हैं. इसे चाय के साथ ट्राई करें.