डोसा बनाने के लिए बैटर तैयार करने में मेहनत भी लगती है और काफी वक्त भी. इसी वजह से क्रेविंग होने पर लोग बाहर से ऑर्डर कर लेते हैं.
Credit: The Terrace Kitchen
लेकिन अगर आपको घर का बना इंस्टेंट डोसा खाना है तो पापड़ डोसा ट्राई कीजिए. बिना बैटर तैयार किए आप इसे 5 मिनट में बना सकते हैं. आइए जानते हैं-
Credit: Flickr
पापड़ को टुकड़ों में काटकर कुछ देर गरम पानी में भिगो दें इसके बाद पानी निकालकर मिक्सर जार में पेस्ट बना लें.
Credit: Flickr
बस आपके डोसा का बैटर तैयार हो गया है. इसके बाद गैस पर तवा रखकर गरम करें और इसे तेल लगाकर ग्रीस कर लें.
Credit: Flickr
गरम तवे पर बैटर फैलाकर गोल-गोल घुमा दें. कुछ सेकेंड पकाने के बाद इसके ऊपर मनचाही स्टफिंग रख दें.
Credit: Flickr
2-3 मिनट लो फ्लेम पर पकाने के बाद फोल्ड करके सर्व करें. आपका डोसा तैयार है.
Credit: Flickr