गरमागरम सूप पीने में बड़ा मजा आता है. आपने पालक, टमाटर, गाजर, चिकन आदि कई तरह के सूप का स्वाद लिया होगा.
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हेल्थ को ध्यान में रखते हुए आप इम्यूनिटी बूस्टर सूप बनाकर पी सकते हैं. यह हेल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी भी है. आइए जानते हैं रेसिपी-
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रागी पाउडर- 1 बड़ा चम्मच स्वादानुसार नमक 1 छोटा चम्मच जीरा 3-4 कप पानी 1/2 कप दही 1/2 चम्मच कटा हुआ धनिया
रागी का सूप बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक भगोना रखें और इसमें 2 कप पानी डालकर गरम करें.
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दूसरी तरफ एक बाउल में रागी का आटा, 2 कप पानी और दही डालकर अच्छी तरह फेंट लें. इसे 5 मिनट के लिए सेट होने रख दें.
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भगोने में रखे पानी में उबाल आने पर रागी का मिश्रण डालकर लगातार चलाएं.
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अब पानी को उबालने के बाद 1 कप रागी का तैयार किया हुआ पेस्ट डालें और उबलने दें. सूप को चम्मच की मदद से मिलाते रहें.
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5 मिनट लो फ्लेम पर पकाने के बाद इसमें जीरा, नमक डालें और धनिया पता डालकर मिक्स कर दें.
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थोड़ी देर और पकाने पर आपका सूप तैयार हो जाएगा सर्व करें.
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