इम्यूनिटी को मजबूत रखने के लिए हेल्दी खान-पान जरूरी है, इसीलिए लोग विटामिट सी युक्त फलों का सेवन करना प्रिफर करते हैं.
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अमरूद में विटामिन सी की अच्छी मात्रा में पाया जाता है. अगर आप अमरूद खाते हैं तो इसकी चटनी भी जरूर ट्राई करें. यह बहुत टेस्टी होती है. आइए जानते हैं बनाने का तरीका.
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300 ग्राम अमरूद 3-4 हरी मिर्च 1/2 इंच अदरक 1 नींबू का रस निचोड़ें 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर एक चुटकी हींग 1/2 छोटा चम्मच काला नमक 1/2 छोटा चम्मच नमक आवश्यकतानुसार पानी डालें
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अमरूद की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले अमरूद, हरा धनिया और हरी मिर्च को अच्छे से धो लें. कोशिश करें कि हरे वाले अमरूद का चयन करें, पीले और मुलायम अमरूद लेने से बचें.
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सबसे पहले अमरूद को ऊपर और नीचे से थोड़ा काट लें फिर इसके टुकड़े कर लें. साथ ही अमरूद के सभी बीज निकालकर अलग कर दें.
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अब मिक्सर में अमरूद, हरा धनिया डालें. इसके बाद हरी मिर्च को काटकर और अदरक के छोटे पीस करके डाल दें.
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अब ऊपर से धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च, 2 चुटकी हींग, काला नमक, सफेद नमक और नींबू निचोड़कर डाल दें.
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अब चटनी पीस लें. अगर आपको चटनी गाढ़ी लग रही है तो इसमें आधा कप पानी मिलाकर एक बार और पीस लें.
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चटनी को एक बाउल में निकाल लें और सर्व करें. यकीनन इसका मजेदार स्वाद आपका दिल छूने वाला है.
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