रमजान में इफ्तार में चाट पकौड़ों से लेकर कई तरह के फूड आइटम को इमली की चटनी के साथ सर्व किया जाता है.
रमजान के लिए आप इमली की खट्टी-मीठी चटनी अभी बनाकर स्टोर कर लें. यह काफी दिन खराब नहीं होती और स्वाद भी बरकरार रहता है.
सामग्री-
100 ग्राम इमली, 200 ग्राम चीनी, 200 ग्राम गुड़, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1 1/2 छोटा चम्मच अदरक पाउडर, 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 गिलास पानी.
सबसे पहले इमली को 2 घंटे पानी में भिगोकर रख दें. इसके बाद भीगी हुई इमली को 1 गिलास पानी डालकर उबाल लें.
पानी में उबाल आते ही पल्प अलग होने लगेगा. इसको छन्नी से छालकर अलग कर दें.
अब दूसरा भगोना गैस पर चढ़ाएंगे फिर इसमें एक गिलास पानी, चीनी और गुड़ के छोटे टुकड़े डालकर पका लेंगे.
चीनी और गुड़ के पिघलने के बाद भगोने में इमली के पल्प को भी मिला देंगे.
मिश्रण को लो फ्लेम पर 10 मिनट तक पकाएंगे और आपकी इमकी की खट्टी मीठी चटनी तैयार है.