गर्मियों के मौसम में कई तरह-तरह की ड्रिंक्स बनाकर पी जाती हैं.
राजस्थान में इमली का पन्ना तैयार किया जाता है, जिसे इमली का अमलाना कहते हैं. यह बेहद स्वादिष्ट लगता है. आइए जानते हैं रेसिपी-
2 बड़े टेबलस्पून इमली, आधा कप चीनी (पिसी हुई), 1/4 टेबलस्पून काली मिर्च , 1/4 टेबलस्पून इलायची पाउडर, 1/2 टेबलस्पून नमक, काला नमक (स्वादानुसार), सादा नमक (स्वादानुसार).
इमली का अमलाना बनाने के लिए सबसे पहले आप इमली के बीज को निकाल कर एक कप पानी में मिक्स कर 2 घंटे के लिए फूलने के लिए रख दें.
जब इमली अच्छी तरह फूल जाए, तो उसके गूदे को निकालकर मिक्सी में पीस लें.
अब उसे कपड़े से छानकर एक अलग बर्तन में रख लें.
अब उसमें चीनी पाउडर, धनिया पाउडर, काला नमक, सादा नमक और पानी डालकर उसे अच्छी तरह से मिला लें.
अब इमली के पन्ना यानी अमलाना को फ्रिज में 1 घंटा ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
1 घंटे बाद उसे फ्रिज से निकालकर उसमें पुदीने की पत्तियां डालकर सर्व करें.