23 March, 2023 By: Aajtak.in

इफ्तार पार्टी को बनाना है खास? ट्राई करें कश्मीरी वाज़वान की ये डिशेज़

Heading 3

रमजान के दिनों में इफ्तार के लिए घर में एक से बढ़कर एक डिश तैयार की जाती हैं.

Pic Credit: Getty Images

इफ्तार मेन्यू को और भी ज्यादा खास बनाने के लिए आप कश्मीर की आलीशान दावतों में बनने वाली नॉनवेज डिशेज़ को शामिल कर सकते हैं.

Pic Credit: Getty Images

वाज़वान में शामिल एक से बढ़कर एक ऩॉनवेज डिश को आप अपनी रोसई में आसानी से बना सकते हैं. आइए देखते हैं लिस्ट.

कश्मीरी वाज़वान की एक डिश है तबक माज़. इसे लैंब की रिब्स के ऊपर से मांस से बनाया जाता है और तेल में फ्राई करके चावल के साथ सर्व किया जाता है. नीचे क्लिक करके देखें रेसिपी.

Tabak Maaz

Click Here

इफ्तार में आप कश्मीरी दावत में सर्व किए जाने वाला आब गोश्त ट्राई कर सकते हैं, जिसे दूध और मटन से बनाकर तैयार किया जाता है. 

Aab Gosht

Click Here

इफ्तार के लिए आप मटन से बना रोगन जोश बना सकते हैं. इसका स्वाद थोड़ा तीखा होता है और चावल के साथ खाया जाता है. 

Rogan josh

Click Here

मटन सींक कबाब का स्वाद हर किसी को भाता है. इसे कश्मीरी स्टाइल में बनाने के लिए आप ये रेसिपी देख सकते हैं.

Mutton Seekh Kabab

Click Here

मटन यखनी कश्मीर की मशहूर डिश में से एक है. यह बनाने में आसान है और स्वाद भी लाजवाब है.

Mutton Yakhni

Click Here

गोश्तबा में मिंस्ड चिकन और मटन की बॉल्स बनाई जाती हैं फिर उन्हें यखनी में पकाया जाता है. इसका मजा इफ्तार में जरूर उठाएं.

Gushtaba

मटन को मिंस्ड करके इसकी बॉल्ड को मसालों में पकाया जाता है जिसे मटन रिस्ता कहते हैं. स्वाद में यह बहुत बढ़िया लगती है और रेसिपी भी बहुत आसान है. 

Rista