रमजान के दिनों में इफ्तार के लिए घर में एक से बढ़कर एक डिश तैयार की जाती हैं.
Pic Credit: Getty Imagesइफ्तार मेन्यू को और भी ज्यादा खास बनाने के लिए आप कश्मीर की आलीशान दावतों में बनने वाली नॉनवेज डिशेज़ को शामिल कर सकते हैं.
Pic Credit: Getty Imagesवाज़वान में शामिल एक से बढ़कर एक ऩॉनवेज डिश को आप अपनी रोसई में आसानी से बना सकते हैं. आइए देखते हैं लिस्ट.
कश्मीरी वाज़वान की एक डिश है तबक माज़. इसे लैंब की रिब्स के ऊपर से मांस से बनाया जाता है और तेल में फ्राई करके चावल के साथ सर्व किया जाता है. नीचे क्लिक करके देखें रेसिपी.
इफ्तार में आप कश्मीरी दावत में सर्व किए जाने वाला आब गोश्त ट्राई कर सकते हैं, जिसे दूध और मटन से बनाकर तैयार किया जाता है.
इफ्तार के लिए आप मटन से बना रोगन जोश बना सकते हैं. इसका स्वाद थोड़ा तीखा होता है और चावल के साथ खाया जाता है.
मटन सींक कबाब का स्वाद हर किसी को भाता है. इसे कश्मीरी स्टाइल में बनाने के लिए आप ये रेसिपी देख सकते हैं.
मटन यखनी कश्मीर की मशहूर डिश में से एक है. यह बनाने में आसान है और स्वाद भी लाजवाब है.
गोश्तबा में मिंस्ड चिकन और मटन की बॉल्स बनाई जाती हैं फिर उन्हें यखनी में पकाया जाता है. इसका मजा इफ्तार में जरूर उठाएं.
मटन को मिंस्ड करके इसकी बॉल्ड को मसालों में पकाया जाता है जिसे मटन रिस्ता कहते हैं. स्वाद में यह बहुत बढ़िया लगती है और रेसिपी भी बहुत आसान है.