एक महीने तक नहीं खाया प्याज? जान लें बॉडी पर होगा कैसा असर

प्याज का इस्तेमाल पकवानों का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है. ट्रेडिशनल फूड्स से लेकर फास्ट फूड तक में इसका  खूब यूज होता है.

प्याज में कई विटामिन्स और एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो बॉडी को हेल्दी रखते हैं.

इसमें मौजूद विटामिन बी6 और फोलेट बॉडी को इम्यूनिटी प्रदान करते हैं और मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करते हैं.

प्याज में एलिल प्रोपाइल डाइसल्फाइड जैसा एंटी ऑक्सीडेंट पाया जाता है. इस एंटीऑक्सीडेंट के चलते कैंसर होने की आशंका कम हो जाती है.

एक्स्पर्ट्स के मुताबिक, लगातार एक महीने तक प्याज नहीं खाने से बॉडी में छोटे-मोटे बदलाव होते हैं, जो आपको परेशान कर सकते हैं.

प्याज में ठीक-ठाक फाइबर होता है. अगर आप इसका सेवन नहीं करते हैं तो आपकी बॉडी में फाइबर की कमी पाचन तंत्र को खराब कर सकती है.

प्याज का सेवन नहीं करने से बॉडी में एंटी-इंफ्लेमेंटरी पावर की कमी हो सकती है.

इसमें एलिसिन और क्वेरसेटिन जैसे सूजन रोधी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं.

इनके बिना आपकी बॉडी सूजन और ऑक्सीडेटिव तनाव के प्रति अधिक संवेदनशील हो जाती है.